относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Решила свекрови к дню варенья сделать что-то с имитацией агата, просто подумала что ей понравится такое, только вот что сделать в виде центрального элемента?, вот лазию по сети ищу картиночки с агатом
а вот мк, может пригодится кому - www.glinki.net/imitatsiya-agata-iz-plastiki/ , по нему и буду делать 
А это так, инфа про агат,можно в нее не верить конечно, но пусть будет


А это так, инфа про агат,можно в нее не верить конечно, но пусть будет

читать дальшеКамни Воздуха
Агат - стимулятор духовного пробуждения
Агат считается одним из чудодейственных камней, способных гармонизировать окружающую обстановку вокруг него и защитить от отрицательных энергетических воздействий извне. Природа щедро одарила этот самоцвет удивительными узорами, изображениями природы, животных, магических символов и даже божественных картин. Только яшма обладает подобным многоцветием и фантастической причудливостью своих нерукотворных узоров. И все же по тонкости и сложности изображений картин и фантастических "видений", застывших в просвечивающей глубине камня, агату нет равных в каменном царстве.
Агат, когда на него пристально смотришь, успокаивает психику, отвлекает от тяжких дум и мирской суеты, настраивает ум на Высшие сферы. Недаром индийские маги используют его при медитациях для углубленного созерцания каменных картин и постижения их тайного смысла.
Монголы называют агаты окаменелыми цветами пустыни. Ими усеяны обширные пространства великой Гоби - такого количества и разнообразия агатов нет ни в Индии, ни в Бразилии, ни в каком другом месте.
Ониксы - это цветные агаты с чередованием плоско-параллельных слоев разного цвета.
Согласно восточным представлениям, ониксы облегчают боль, и для этого их кладут на больные органы - на живот, конечности опухоли.
Среди ониксов в древности особой популярностью пользовался сардоникс. Многие античные камеи вырезаны из сардоникса, считавшегося могучим амулетом, оберегающим своего владельца от болезней, неверности и коварства недругов.
Другим популярным на Востоке камнем считается черно-белый оникс (его называют арабским ониксом), который является воплощением светлых и темных сил, объединенных вместе для общей цели. Считалось, что арабский оникс дает власть над силами зла и защищает своего владельца от опасностей.
Агат полезно носить в виде различных украшений, шариками из него пользуются для массажа, а монголы делали из него свои излюбленные табакерки в виде флакончиков, украшенных снаружи тонкой резьбой. У монголов существует поверье, что агат изгоняет из жилища и тела человека злых духов.
Белый агат считался на Востоке камнем Великой Матери, символом здоровья и духовного совершенства. В Индии издревле агат использовался как целительное средство при укусах змей и ядовитых пауков, при лечении ран и биостимуляции всего организма.
В "Аюрведе" сказано, что агат содержит элементы эфира, воздуха и огня, и он стимулирует духовное пробуждение человека. Агат полезен всем, ибо способствует духовному росту, развитию в человеке доброты, мягкости и внутренней концентрации. Особенно он подходит Тельцам. (По материалам Ю.О.Липовского "Найди свой камень")
"Рыжевато-коричневый агат приносит владельцу непобедимость в жизненных ситуациях, способствует любви, дружбе и налаживает взаимоотношения; он также ведет своего хозяина к богатству и славе. Способствует развитию внутренней "ци" и придает уверенность человеку. У лам поверье - желтый агат изгоняет из жилища и тела человека злых духов. Рекомендуется носить украшения с агатом на левой руке. Агат - амулет Тельцов и талисман Близнецов (т.к. помогает преодолеть им дурные черты характера).
Белый агат заключает в себе черты Луны, Венеры, Сатурна, поэтому считается камнем мира и спокойствия, и используется как амулет от воздействия сил зла. Он способствует тому, чтобы в человеке проявлялись доброта, мягкость, спокойствие, уверенность в собственных силах. Женщинам рекомендуется носить его в серьгах.
В желтом агате последовательно соединены Венера, Меркурий, Сатурн. Это тоже камень доброты, мягкости, спокойствия, камень, способствующий благополучию дома, укреплению семьи, приобретению и накоплению знаний. С древних времен считается камнем воспитателей, перстень с ним всегда носил учитель (гуру). Его целебные качества воздействуют на физическое состояние человека, на возвращение и сохранение жизненной энергии.
Серый агат - камень честных людей, он помогает избежать ложных ситуаций, уберечься от обмана. Усмиряет злобу, выравнивает ссоры и конфликты, восстанавливает мир и равновесие в отношениях между людьми. В нем заключены свойства Венеры, Меркурия и Луны.
Голубой агат заключает в себе Венеру, Луну и Уран. В жизнь тех, кто его имеет, он привносит мир и любовь, способствует различным новшествам, усиливает творческие способности. Это камень деятельных, активных, творческих людей. Его не рекомендуется носить постоянно, периодически необходимо снимать. Этот камень очень хорош для Водолеев, Близнецов и Дев. Львам и Козерогам не рекомендуется. Остальным знакам противопоказаний нет.
Черный агат заключает в себе Венеру и Сатурн, камень - оберег, защищающий человека от катастроф и черно-магического натиска. Он дарует людям большую внутреннюю силу, твердость духа, прочность морального состояния и материального положения. Способствует укреплению жизненной позиции человека, помогает ему быть более вдумчивым и целеустремленным, делает более устойчивыми и прочными отношения с близкими людьми".
Источник cтатьи: webois.org.ua/
Свойства агата
Агат — это тонковолокнистый халцедон с причудливой слоистой структурой. По составу он очень близок к кварцу, это кремнезем, но с множеством примесей. Твердость агата также близка к кварцу — 6,5 – 7,0. Это один из самых распространенных минералов на земле, что сделало необычайно популярным у всех народов, и доступным поделочным и ювелирным материалом. В ювелирном деле обычно изготавливаются серьги и бусы из агата.
Агаты формируются в горных пустотах, натекая слой за слоем в шаровидные сгустки и миндалины размером с яблоко, реже — крупные образования до десятков килограмм. Внешне они напоминают сросшиеся клубни картошки, покрытые непримечательной минеральной корочкой. Но на распиле открывается причудливый узор, сплетенный из тончайших слоев, где может встречаться до 17000 наслоений на толщину в 1 дюйм!
Часто в центре молодого агата остаются полости – жеоды, заполненные кристаллами кварца, друзами аметиста или горного хрусталя. Такие камни считались у наших предков наделенными особой силой.
У агата на изломе густой перламутровый или матовый блеск, но после полировки камень приобретает стеклянную поверхность. Матовые белые слои могут чередоваться с полупрозрачными. Часто прихотливые изгибы натеков образуют целые картины, в которых богатое воображение способно разглядеть фигуры людей и целые композиции. Так Плиний Старший в «Естественной истории» описывает знаменитый ценнейший камень Пирра, где были видны Аполлон с лирой и семь муз. Одним из чудес света был назван и чешский агат из окрестностей Казакова, на котором была явно видно точная карта Чехии того времени.
Агаты добывают по всему миру. В XIX веке обработка агатов была одной из ведущих отраслей промышленности Германии. Пальму первенства перехватили Уругвай и Бразилия. В России основные месторождения находятся на Урале.
Разновидности агата
Агат очень трудно классифицировать. Иногда встречаются камни, которые вовсе невозможно отнести к какой-то определенной группе по цвету или рисунку. В зависимости от примесей и включений, они образуют невероятное разнообразие фактур. Ценность каждого камня также определяется редкостью узора и насыщенностью цвета. Ведь в подгорном вернисаже встречаются как черно-белые зарисовки или легкие монохромные этюды, так и подлинные законченные шедевры.
Самая распространенная и «простая» разновидность — ленточные агаты, камни с разнообразным полосатым узором. Эти камни составляют одну из разновидностей оникса, общей группы поделочных камней с полосатым узором. Ленточные агаты красных и коричневых оттенков называют сардониксами. Бусы из агата этого типа, похожие на чудные полосатые карамельки, выглядят очень нарядно.
Глазковые агаты — образуют концентрический узор вокруг центральной точки. Иногда такие камни называли «совиными глазами» или «очковыми агатами». С ними связана и легенда о белом орле, который упал на землю, сразившись с черным колдуном, и превратился в камень, чьи глаза до сей поры взирают на мир, отделяя добро от зла. Глазковые агаты ценили как талисман, из них вытачивали глаза для статуй.
Всегда ценились за красоту, особенно на Востоке, моховые агаты, чей расплывчатый узор напоминает буйные моховые заросли дремучего леса. Дендритовые агаты, полупрозрачные, с нитевидными ветвистыми узорами внутри, похожи на фантастические пейзажи заколдованного леса.
Ландшафтные агаты открывают на срезе причудливые картины лесов, морского берега, «фигурки» животных.
Фортификационные, или башенные, агаты содержат угловатый рисунок, напоминающий план крепости, зубцы или бастионы замка.
Звездчатые агаты похожи на свод неба в звездах, облачные — обладают мягким расплывчатым узором.
По цвету также определяют пламенные агаты с узором ярких красных оттенков, «сапфирины» — синие агаты, радужные. Отдельно стоят черные агаты, которые раньше называли «магические». Абсолютно черных агатов в природе не существует, но еще римские мастера умели окрашивать агат в густой черный цвет, вываривая в меду, а затем обугливая его. Именно об этих «мифических» агатах чаще всего и повествуется в книгах и стихах, где описывают темные «агатовые» глаза и кудри красавиц.
Так как подземный художник не работает на заказ и творит исключительно по вдохновению, то найти «шедевр» даже среди такого многочисленного разнообразия не всегда удается. С древних времен Египта, Индии и Китая распространена практика окрашивания и облагораживания агатов. Сейчас известны многочисленные рецепты. При классическом (немецком) способе применяют неорганические красители (хлористую ртуть, йодистый калий, желтую кровяную соль, азотнокислое железо и др.). Затем секрет окраски был утерян и вновь открыт в 1819 году. Благодаря пористости халцедона агату легко придать черный или синий оттенок, добавить детали узора или, как это делали средневековые и античные художники, создать картину-миниатюру.
Изделия и украшения из агата
Агат был очень популярен не только как украшение (серьги и бусы из агата всегда пользовались большим почтением), но и как материал для изготовления всевозможных кубков, ваз и галантерейных предметов. О славе агата может свидетельствовать знаменитая коллекция понтийского царя Митридата VI (около 115-63 гг. до н.э.), вмещавшая в себя 4000 чаши из агата. Согласно легенде святая Чаша Грааля также была сделана из пламенного агата. Агатовые кубки ценились и во времена величия Византии и в Средневековой Европе. В эпоху Возрождения среди знати было модным собирать коллекции таких кубков, которые теперь составляют богатейшее собрание Европейских музее, в частности впечатляющие выставки Лувра.
Агаты использовали для изготовления шкатулок, табакерок, мундштуков и даже рукояток и эфесов холодного оружия. При этом нередко камень сочетали с драгоценными металлами, алмазами. Как, например, представленная здесь великолепная табакерка Фридриха Великого, выточенная из агата (около 1765 года), украшенная бриллиантами, рубинами и нефритами, из собрания Государственного музея Эрмитажа. Такие табакерки были очень модными в качестве личного или дипломатического подарка высшей знати или отличительной императорской награды. В «Бриллиантовой кладовой» галереи драгоценностей дворца Петра I в Эрмитаже можно видеть множество подобных царственных творений ювелиров, наряду с коробочками работы Фаберже, колье, рамками, перстнями, серьгами и бусами из агатов.
Собрания драгоценных агатов Эрмитажа началось с императрицы Екатерины II, большой поклоннице этого камня. По ее желанию была создана и «агатовая комната» в Царскосельском Дворце, стены которой были сплошь украшены дощечками из агата.
Агат был также необычайно популярен с древних времен, и на протяжении многих веков, как материал для изготовления печатей и камей. Слоистая разноцветная структура камня позволяла резчикам высекать настоящую «живопись по камню», искусно используя часто встречающееся среди агатов сочетание матовых белых и полупрозрачных цветных слоев. Камея Гонзаго — не только самая знаменитая камея Эрмитажа, но и один из лучших образцов искусства глиптики вообще. Эта камея, датируемая около III века до н.э., изображает обожествленных правителей Египта Птолемея II Филадельфа и его жену Арсиною. Тончайшие переходы и резкие контрасты этого миниатюрного шедевра словно созданы самим камнем.
Иногда агат использовали для совершенно неожиданных поделок. Из тончайших просвечивающих пластинок изготавливали витражи или экраны для свечей.
Агат — значит «добрый», «счастливый»
Согласно Плинию — агат получил свое наименование от речки Achates в Сицилии. Но возможно, что в греческом языке само название «агат» не случайно созвучно со словом «агафос», что означает «добрый», «счастливый», «хороший». В древности этот камень высоко ценили как талисман, камень-сторож своего хозяина и его дома.
Агат — символ здоровья, процветания и долголетия. Способствует улучшению благосостояния. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Он может защитить от энергетических атак.
Особенно подходит Тельцу и Близнецам. Всем другим знакам рекомендуется носить бусы из агата во 2, 4, 18 и 22 лунные дни. Покровительствует путешественникам, земледельцам. (www.feliki.ru/page/агат)








Агат - стимулятор духовного пробуждения
Агат считается одним из чудодейственных камней, способных гармонизировать окружающую обстановку вокруг него и защитить от отрицательных энергетических воздействий извне. Природа щедро одарила этот самоцвет удивительными узорами, изображениями природы, животных, магических символов и даже божественных картин. Только яшма обладает подобным многоцветием и фантастической причудливостью своих нерукотворных узоров. И все же по тонкости и сложности изображений картин и фантастических "видений", застывших в просвечивающей глубине камня, агату нет равных в каменном царстве.
Агат, когда на него пристально смотришь, успокаивает психику, отвлекает от тяжких дум и мирской суеты, настраивает ум на Высшие сферы. Недаром индийские маги используют его при медитациях для углубленного созерцания каменных картин и постижения их тайного смысла.
Монголы называют агаты окаменелыми цветами пустыни. Ими усеяны обширные пространства великой Гоби - такого количества и разнообразия агатов нет ни в Индии, ни в Бразилии, ни в каком другом месте.
Ониксы - это цветные агаты с чередованием плоско-параллельных слоев разного цвета.
Согласно восточным представлениям, ониксы облегчают боль, и для этого их кладут на больные органы - на живот, конечности опухоли.
Среди ониксов в древности особой популярностью пользовался сардоникс. Многие античные камеи вырезаны из сардоникса, считавшегося могучим амулетом, оберегающим своего владельца от болезней, неверности и коварства недругов.
Другим популярным на Востоке камнем считается черно-белый оникс (его называют арабским ониксом), который является воплощением светлых и темных сил, объединенных вместе для общей цели. Считалось, что арабский оникс дает власть над силами зла и защищает своего владельца от опасностей.
Агат полезно носить в виде различных украшений, шариками из него пользуются для массажа, а монголы делали из него свои излюбленные табакерки в виде флакончиков, украшенных снаружи тонкой резьбой. У монголов существует поверье, что агат изгоняет из жилища и тела человека злых духов.
Белый агат считался на Востоке камнем Великой Матери, символом здоровья и духовного совершенства. В Индии издревле агат использовался как целительное средство при укусах змей и ядовитых пауков, при лечении ран и биостимуляции всего организма.
В "Аюрведе" сказано, что агат содержит элементы эфира, воздуха и огня, и он стимулирует духовное пробуждение человека. Агат полезен всем, ибо способствует духовному росту, развитию в человеке доброты, мягкости и внутренней концентрации. Особенно он подходит Тельцам. (По материалам Ю.О.Липовского "Найди свой камень")
"Рыжевато-коричневый агат приносит владельцу непобедимость в жизненных ситуациях, способствует любви, дружбе и налаживает взаимоотношения; он также ведет своего хозяина к богатству и славе. Способствует развитию внутренней "ци" и придает уверенность человеку. У лам поверье - желтый агат изгоняет из жилища и тела человека злых духов. Рекомендуется носить украшения с агатом на левой руке. Агат - амулет Тельцов и талисман Близнецов (т.к. помогает преодолеть им дурные черты характера).
Белый агат заключает в себе черты Луны, Венеры, Сатурна, поэтому считается камнем мира и спокойствия, и используется как амулет от воздействия сил зла. Он способствует тому, чтобы в человеке проявлялись доброта, мягкость, спокойствие, уверенность в собственных силах. Женщинам рекомендуется носить его в серьгах.
В желтом агате последовательно соединены Венера, Меркурий, Сатурн. Это тоже камень доброты, мягкости, спокойствия, камень, способствующий благополучию дома, укреплению семьи, приобретению и накоплению знаний. С древних времен считается камнем воспитателей, перстень с ним всегда носил учитель (гуру). Его целебные качества воздействуют на физическое состояние человека, на возвращение и сохранение жизненной энергии.
Серый агат - камень честных людей, он помогает избежать ложных ситуаций, уберечься от обмана. Усмиряет злобу, выравнивает ссоры и конфликты, восстанавливает мир и равновесие в отношениях между людьми. В нем заключены свойства Венеры, Меркурия и Луны.
Голубой агат заключает в себе Венеру, Луну и Уран. В жизнь тех, кто его имеет, он привносит мир и любовь, способствует различным новшествам, усиливает творческие способности. Это камень деятельных, активных, творческих людей. Его не рекомендуется носить постоянно, периодически необходимо снимать. Этот камень очень хорош для Водолеев, Близнецов и Дев. Львам и Козерогам не рекомендуется. Остальным знакам противопоказаний нет.
Черный агат заключает в себе Венеру и Сатурн, камень - оберег, защищающий человека от катастроф и черно-магического натиска. Он дарует людям большую внутреннюю силу, твердость духа, прочность морального состояния и материального положения. Способствует укреплению жизненной позиции человека, помогает ему быть более вдумчивым и целеустремленным, делает более устойчивыми и прочными отношения с близкими людьми".
Источник cтатьи: webois.org.ua/
Свойства агата
Агат — это тонковолокнистый халцедон с причудливой слоистой структурой. По составу он очень близок к кварцу, это кремнезем, но с множеством примесей. Твердость агата также близка к кварцу — 6,5 – 7,0. Это один из самых распространенных минералов на земле, что сделало необычайно популярным у всех народов, и доступным поделочным и ювелирным материалом. В ювелирном деле обычно изготавливаются серьги и бусы из агата.
Агаты формируются в горных пустотах, натекая слой за слоем в шаровидные сгустки и миндалины размером с яблоко, реже — крупные образования до десятков килограмм. Внешне они напоминают сросшиеся клубни картошки, покрытые непримечательной минеральной корочкой. Но на распиле открывается причудливый узор, сплетенный из тончайших слоев, где может встречаться до 17000 наслоений на толщину в 1 дюйм!
Часто в центре молодого агата остаются полости – жеоды, заполненные кристаллами кварца, друзами аметиста или горного хрусталя. Такие камни считались у наших предков наделенными особой силой.
У агата на изломе густой перламутровый или матовый блеск, но после полировки камень приобретает стеклянную поверхность. Матовые белые слои могут чередоваться с полупрозрачными. Часто прихотливые изгибы натеков образуют целые картины, в которых богатое воображение способно разглядеть фигуры людей и целые композиции. Так Плиний Старший в «Естественной истории» описывает знаменитый ценнейший камень Пирра, где были видны Аполлон с лирой и семь муз. Одним из чудес света был назван и чешский агат из окрестностей Казакова, на котором была явно видно точная карта Чехии того времени.
Агаты добывают по всему миру. В XIX веке обработка агатов была одной из ведущих отраслей промышленности Германии. Пальму первенства перехватили Уругвай и Бразилия. В России основные месторождения находятся на Урале.
Разновидности агата
Агат очень трудно классифицировать. Иногда встречаются камни, которые вовсе невозможно отнести к какой-то определенной группе по цвету или рисунку. В зависимости от примесей и включений, они образуют невероятное разнообразие фактур. Ценность каждого камня также определяется редкостью узора и насыщенностью цвета. Ведь в подгорном вернисаже встречаются как черно-белые зарисовки или легкие монохромные этюды, так и подлинные законченные шедевры.
Самая распространенная и «простая» разновидность — ленточные агаты, камни с разнообразным полосатым узором. Эти камни составляют одну из разновидностей оникса, общей группы поделочных камней с полосатым узором. Ленточные агаты красных и коричневых оттенков называют сардониксами. Бусы из агата этого типа, похожие на чудные полосатые карамельки, выглядят очень нарядно.
Глазковые агаты — образуют концентрический узор вокруг центральной точки. Иногда такие камни называли «совиными глазами» или «очковыми агатами». С ними связана и легенда о белом орле, который упал на землю, сразившись с черным колдуном, и превратился в камень, чьи глаза до сей поры взирают на мир, отделяя добро от зла. Глазковые агаты ценили как талисман, из них вытачивали глаза для статуй.
Всегда ценились за красоту, особенно на Востоке, моховые агаты, чей расплывчатый узор напоминает буйные моховые заросли дремучего леса. Дендритовые агаты, полупрозрачные, с нитевидными ветвистыми узорами внутри, похожи на фантастические пейзажи заколдованного леса.
Ландшафтные агаты открывают на срезе причудливые картины лесов, морского берега, «фигурки» животных.
Фортификационные, или башенные, агаты содержат угловатый рисунок, напоминающий план крепости, зубцы или бастионы замка.
Звездчатые агаты похожи на свод неба в звездах, облачные — обладают мягким расплывчатым узором.
По цвету также определяют пламенные агаты с узором ярких красных оттенков, «сапфирины» — синие агаты, радужные. Отдельно стоят черные агаты, которые раньше называли «магические». Абсолютно черных агатов в природе не существует, но еще римские мастера умели окрашивать агат в густой черный цвет, вываривая в меду, а затем обугливая его. Именно об этих «мифических» агатах чаще всего и повествуется в книгах и стихах, где описывают темные «агатовые» глаза и кудри красавиц.
Так как подземный художник не работает на заказ и творит исключительно по вдохновению, то найти «шедевр» даже среди такого многочисленного разнообразия не всегда удается. С древних времен Египта, Индии и Китая распространена практика окрашивания и облагораживания агатов. Сейчас известны многочисленные рецепты. При классическом (немецком) способе применяют неорганические красители (хлористую ртуть, йодистый калий, желтую кровяную соль, азотнокислое железо и др.). Затем секрет окраски был утерян и вновь открыт в 1819 году. Благодаря пористости халцедона агату легко придать черный или синий оттенок, добавить детали узора или, как это делали средневековые и античные художники, создать картину-миниатюру.
Изделия и украшения из агата
Агат был очень популярен не только как украшение (серьги и бусы из агата всегда пользовались большим почтением), но и как материал для изготовления всевозможных кубков, ваз и галантерейных предметов. О славе агата может свидетельствовать знаменитая коллекция понтийского царя Митридата VI (около 115-63 гг. до н.э.), вмещавшая в себя 4000 чаши из агата. Согласно легенде святая Чаша Грааля также была сделана из пламенного агата. Агатовые кубки ценились и во времена величия Византии и в Средневековой Европе. В эпоху Возрождения среди знати было модным собирать коллекции таких кубков, которые теперь составляют богатейшее собрание Европейских музее, в частности впечатляющие выставки Лувра.
Агаты использовали для изготовления шкатулок, табакерок, мундштуков и даже рукояток и эфесов холодного оружия. При этом нередко камень сочетали с драгоценными металлами, алмазами. Как, например, представленная здесь великолепная табакерка Фридриха Великого, выточенная из агата (около 1765 года), украшенная бриллиантами, рубинами и нефритами, из собрания Государственного музея Эрмитажа. Такие табакерки были очень модными в качестве личного или дипломатического подарка высшей знати или отличительной императорской награды. В «Бриллиантовой кладовой» галереи драгоценностей дворца Петра I в Эрмитаже можно видеть множество подобных царственных творений ювелиров, наряду с коробочками работы Фаберже, колье, рамками, перстнями, серьгами и бусами из агатов.
Собрания драгоценных агатов Эрмитажа началось с императрицы Екатерины II, большой поклоннице этого камня. По ее желанию была создана и «агатовая комната» в Царскосельском Дворце, стены которой были сплошь украшены дощечками из агата.
Агат был также необычайно популярен с древних времен, и на протяжении многих веков, как материал для изготовления печатей и камей. Слоистая разноцветная структура камня позволяла резчикам высекать настоящую «живопись по камню», искусно используя часто встречающееся среди агатов сочетание матовых белых и полупрозрачных цветных слоев. Камея Гонзаго — не только самая знаменитая камея Эрмитажа, но и один из лучших образцов искусства глиптики вообще. Эта камея, датируемая около III века до н.э., изображает обожествленных правителей Египта Птолемея II Филадельфа и его жену Арсиною. Тончайшие переходы и резкие контрасты этого миниатюрного шедевра словно созданы самим камнем.
Иногда агат использовали для совершенно неожиданных поделок. Из тончайших просвечивающих пластинок изготавливали витражи или экраны для свечей.
Агат — значит «добрый», «счастливый»
Согласно Плинию — агат получил свое наименование от речки Achates в Сицилии. Но возможно, что в греческом языке само название «агат» не случайно созвучно со словом «агафос», что означает «добрый», «счастливый», «хороший». В древности этот камень высоко ценили как талисман, камень-сторож своего хозяина и его дома.
Агат — символ здоровья, процветания и долголетия. Способствует улучшению благосостояния. Придает силы владельцу, привлекает симпатии окружающих. Он может защитить от энергетических атак.
Особенно подходит Тельцу и Близнецам. Всем другим знакам рекомендуется носить бусы из агата во 2, 4, 18 и 22 лунные дни. Покровительствует путешественникам, земледельцам. (www.feliki.ru/page/агат)








@темы: полимерная глина, творческое, мк