Tantalia
относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе
Дракон глубин

Интеллект: Исключительный



Направленность: Хаотичный-злой



Драконы глубин практически неизвестны жителям поверхности. Они охотники подземелий. Хитрые и упорные, они ставят свое выживание сразу после получения радости от охоты. Драконы глубин тщательно копят и прячут свои сокровища в нескольких укрытиях, охраняемых ловушками и волшебством. Они способны использовать большинство магических изделий.



Драконы глубин имеют переливающуюся темно-бордовую расцветку, когда вылупляются из яйца и не способны менять свою форму. Они остается в том логове, в котором родились, пока не смогут достичь обеих главных форм — гигантского крылатого червя или змея и человека (или дроу).



Бой: Драконы глубин предпочитают сражаться своими мощными, раздирающими камни, когтями. В форме змея они теряют такую способность, но могут просто задавить или сжать своего противника.



Дыхание глубинных драконов это струя разлагающего плоть газа 50 футов длиною, 40 футов шириной и 30 футов высотой. Они рождаются с инфразрением, истинным зрением и способностью обнаруживать магические способности, а так же с иммунитетом к сну, обонянию и удерживанию магией. Они так же имунны к экстремальной жаре или холоду. Драконы глубин так же владеют магией.



Привычки/общество: Драконы глубин бродят по подземельям, обожая исследовать их. Наиболее часто их можно встретить в хорошо защищенных логовах. Они часто используют свою мощь, чтобы достигнуть пещер, недоступных большинству других существ. Глубокие драконы часто сотрудничают с дроу.



Экология: Глубинные драконы, как известно, едят почти все, но они особенно ценят плоть моллюсков, рыбы, kuo-toa, и aboleth. Они считают cloackers и mind flayer опасными конкурентами. Глубокие драконы избегают конфронтации с другими драконами и никогда не сражаются и не воруют у других представителей своего вида.



@темы: мифология